RÜCKBLICK: KSC gewinnt Derby gegen Haitzendorf

Krems gewinnt das Bezirksderby verdient mit 4:1.

Zu Beginn gab es jedoch wieder einen Dämpfer für unsere Mannschaft. Stefan Gruber wurde im 16er zu Fall gebracht und der Schiedsrichter entschied richtigerweise auf Elfmeter für Haitzendorf. Der Gefoulte schoss den Elfmeter jedoch auf die Latte, der Ball konnte dann im Nachschuss unglücklich ins Kremser Tor befördert werden. Dies war jedoch der Weckruf für den KSC und so konnte Christian Schragner in der 27. Minute auf 1:1 ausgleichen. Zu diesem Zeitpunkt hatte man das Spiel unter Kontrolle und man konnte sich einige Torchancen herausspielen. In der 34. Minute schloss Christoph Fertl nach einer schönen Kombination über Christian Schragner und Daniel Kogler ins lange Eck zum 2:1 ab. So ging es dann auch in die Kabinen.

Die zweite Halbzeit begann dann mit einer wahrscheinlich vorentscheidenden Situation. Christoph Fertl lief alleine auf den Haitzendorfer Tormann zu und konnte nur mehr durch eine Notbremse gestoppt werden. Der Schiedsrichter gab die rote Karte und Christian Schragner verwertete den fälligen Elfmeter zum 3:1. In der 59. Minute konnte Daniel Kogler auf 4:1 erhöhen.
Der Sieg hätte bei ein wenig mehr Konsequenz in der Angriffszone durchaus höher ausfallen können. Aufjedenfall ein sehr wichtiger Sieg für die Mannschaft, die mit frisch getanktem Selbstvertrauen in die kommenden Spiele gehen kann.